Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Aux', tome 1 : Le Faucheur (Broché)
A lire la campagne marketing qui a entourée la parution des AUX ... Je me suis demandé si je ne devais pas faire l'achat de serviettes éponges ! pour éponger l'hémoglobine qui ( je le croyais ) devait suinter à flots des pages de ce livre .En fait cela n'a pas été nécessaire .. qu'on se rassure il y des combats , des planètes .. des extraterrestres .. C'est réellement un bon roman ... sur la guerre .. ses conséquences ..( les populations sinistrées ,les meurtres de masse ,la raison d'état , l'arbitraire des protagonistes , la déshumanisation , l'embrigadement et l'adhésion à la meute , le chef ... Le style est efficace ...on se laisse prendre ... et on se surprend à réfléchir ( tout arrive !! ) à tout ce dont on est témoin .. Bref ! de la bonne sf militaire .. qui .. fait réfléchir .... avec d'assez bons effets spéciaux exprimés avec une certaine économie de moyens .. cela peu sembler paradoxal ! mais de ce fait on se retrouve dans une atmosphère très particuliere . C'est cela qui rend la lecture tellement prenante .. et qui fait en partie la spécificité de cette histoire .. l'ambiance... Pour les amateurs de sf militaire de haut vol ... Le Centre galactique, tome 3 : La Grande Rivière du ciel Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Détails de l'évaluationArticle
EUR 20,00 EUR 19,00