Pour 3 étoiles et demi?, 28 septembre 2006
Ce commentaire fait référence à cette édition : Renégats (Broché)
J'adore Gemmell et son style vif. Renégats ne déroge pas à la règle, mais il manque de souffle. Épique au départ, il devient un peu trop rapide sur la fin, négligeant presque certains passages (ou est le lyrisme de la mort du conteur et le duel final), alors que rien n'était laissé au hasard dans Légende (un de mes livres phare, j'ai pas encore trouvé mieux dans le genre "siège impossible à tenir", ou chaque personnage a SA place). Ici, c'est plus fouilli, les rôles sont à la sauvette et mal mis en ordre d'importance. Il reste un style très agréable, une histoire humaine avec des personnages attachants et loin des archétypes.
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
Renégats 2290340901
David Gemmell