Con-voitise mercantile,
31 juillet 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Sacred Love (CD)
Si "Brand new day" ne m'avait convaincu qu'au 3/4 , le virage électro pris par Sting s'accentue encore d'avantage sur "Sacred love" . Mais là ou l'album me déroute vraiment , c'est dans cette tentative volontaire de s'engager dans une voie qui n'est décidément pas la sienne . Le R'n'B façon brailleuses à gros nichons et physique pour papiers (Q) glacés (Mariah Carrey et toute la descendence - ici c'est un duo avec Mary j Blidge) je pensais en être à jamais préservé . Les orchestrations et les arrangements piochent eux aussi ouvertement vers la mouvance du moment . Sting , à trop trainer ses guêtres sur les plateaux télé d'émissions grands publics , aura perdu considérablement de son crédit . Souhaitons que ce ne soit que passagé .
De bonnes choses il y en a , malheureusement diluée dans cette production aux relents de guimauve . Sting soigne encore ses textes (ouf!) et réussi à nous maintenir attentif aux détours du très bon "Never coming home" , tour à tour Jungle et Jazz rock , du très énervé "This war" ou de l'arabisant "Book of my life" . Mais décidément , Sting à décidé de me facher en clôturant se disque par un "Sacred love" sans âme , puis d'enfoncer le clou avec un Mix techno de "Send your love" qui achève de me laisser ce facheux arrière goût de M.... dans le fond de la gorge . 07/20
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?