Ce commentaire fait référence à cette édition : La couleur des sentiments (Broché)
Ce livre dont le titre aurait dû être "La bonne" (the help) se déroule dans les années 60 (62 à 64) dans une petite ville du Missisipi. Il retrace le destin de 3 femmes: 2 bonnes noires Minni et Abeidel et une bourgeoise blanche Skeeter.Skeeter, qui veut écrire, a trouvé un sujet, véritable tabou et dynamite dans le Missisipi: les relations des bonnes noires avec leurs "maîtres" et "maîtresses" blanches Ces 3 femmes sont vraiment très attachantes et crédibles: la sagesse et tolérance d'Aibileen qui adore les enfants après avoir perdu le sien, la grande gueule et les dialogues décapants de Minny, le non-conformisme de Skeeter. J'ai beaucoup aimé d'une part la différence des caractères et des préoccupations de ces femmes et d'autre part la tension de l'histoire. Un beau roman qui illustre très bien l'histoire de la ségrégation et nous font comprendre combien la frustration et la colère devaient être grandes. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Détails de l'évaluationArticle
EUR 23,80 EUR 22,61