Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Grand restaurant (DVD)
Louis de Funès en pleine forme, et pas seulement lui. On peut dire que ce film profite de deux rôles principaux. A côté de De Funès, il y a un autre acteur formidable et prompt à changer de personnage, à savoir Bernard Blier. Que ce soit dans "Buffet Froid", "Le Grand Blond", "Les barbouzes" ou ici, il n'y a pas un seul rôle qui ne lui va pas. Notez par exemple son regard légèrement inquiet quand il sent venir l'éclat pendant ma scène préférée, la fameuse recette du "Soufflé à la pomme de terre" ("MUS-KAT-NUSS!!!!! 'ERR MUELLER!!!!!"), qui m'a fait pleurer de rire. A ne pas oublier non plus: Folco Lulli ("Le Salaire de la Peur") dans le rôle du président sud-américain.
Bref, un film qu'on regardera plusieurs fois sans s'ennuyer!
Le Grand restaurant B0000CGXZU
Louis de Funès
G.C.T.H.V.
Le Grand restaurant
Bon appétit!
Bref, un film qu'on regardera plusieurs fois sans s'ennuyer!
"phhintze"
27 février 2005
Général: 5
Soyez la première personne à commenter cette évaluation.