Commentaire client

5.0 étoiles sur 5 Etonnant, touchant, bouleversant, 16 mai 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Fortunat (DVD)
Un film magnifique, mal connu où jouent Bourvil et Michèle Morgan. C'est l'histoire de Noël Fortunat, un braconnier sans beaucoup d'éducation, qui accompagne Juliette, riche bourgeoise de Paris, et ses deux enfants en zone libre, à Toulouse. Il restera avec eux jusqu'à la fin de la guerre. Histoire superbement réalisée qui nous fait passer du rire aux larmes avec une étonnante sincérité et qui parle de cette période trouble qu'a été la guerre 40-45. Une phrase m'a particulièrement touchée dans les dialogues "Non, ce n'est pas lui mon père, c'est Noël" ... Ceux qui ont vu le film comprendront... Je vais maintenant lire le livre.
Un Bourvil comme on l'aime, tendre, attachant, drôle, touchant, bref, un grand bonhomme et un immense acteur!

[Ajouter un commentaire]
Publier un commentaire
Pour insérer un lien produit, utilisez le format : [[ASIN:ASIN titre-produit]] (De quoi s'agit-il?)
Aller s'identifier

Remarques

Classer par: Le plus ancien d'abord | Le plus récent d'abord
Afficher les messages 1-2 sur 2 de cette discussion.
Message initial: 7 sept. 10 11:47:33 GMT+02:00
marialicia dit:
Bourvil était merveilleux pour des rôles dramatiques, m^me couple pour le miroir à deux faces.
VU

En réponse à un message antérieur du 28 févr. 11 10:28:56 GMT+01:00
Missie71 dit:
effectivement, on ne voit que les films comiques mais c'était un acteur d'un immense talent, avec multiples facettes...
un vrai grand du cinéma!
‹ Précédent 1 Suivant ›

Article

4.8 étoiles sur 5 (6 commentaires client)

EUR 14,99 EUR 10,20

Lieu : Belgique