Ce commentaire fait référence à cette édition : Arrête-moi si tu peux - Édition Collector 2 DVD (DVD)
Basé sur la véritable histoire de Frank Abagnale, Arrête-moi si tu peux nous plonge dans les années 60. Leonardo DiCaprio va mener une vie incroyable où durant plusieurs années il va devenir tout à tour pilote de ligne pour la Pan Am, médecin, avocat et professeur d'université tout en en encaissant des centaines de chèques falsifiés lui faisant gagner plus de 2 millions de dollars. En totale adéquation avec la musique aérée et enivrante de son compositeur attitré (une des meilleure BO de Williams et c'est la 1° fois qu'il reprend des classiques américains), Spielberg surfe avec aisance sur le monde d'illusions et illusoire de son anti-héros (rarement un film n'aura su nous faire prendre fait et cause pour le "méchant") mais n'oublie jamais de nous rappeler la gravité et le dilemme d'ordre oedipien qui se noue (l'absence du père et sa possible et paradoxale substitution par celui qui doit l'arrêter). Enfin bref un très bon divertissement un peu long parfois et qui aurait méritait des bonus plus nombreux, le terme collector étant largement galvaudé. Mais cerise sur le gateau pour une fois la VO est en DTS alors tous à vos amplis pour un voyage dans les sixties.
Détails de l'évaluationArticle
![]() Lieu : france