Ce commentaire fait référence à cette édition : Let It Die (CD)
Je ne savais pas trop quoi penser de Leslie Feist en entendant à la radio son étrange chanson "Mushaboom" et puis quelque chose m'a décidé à acheter ce disque : peut-être par curiosité de découvrir une facette discrète de Gonzales qui oeuvre aux claviers de façon splendide, peut-être pour voir ce qu'elle avait fait de cette reprise des Bee Gees (un groupe dont je n'ai jamais rien attendu).Toujours est-il que le premier morceau "Gatekeeper" m'a convaincu avec ses faux airs de bossa-nova, "Mushaboom" vient aussitôt se loger dans un coin de votre esprit, genre single entêtant quoi. Tout l'album est franchement abouti, de bonnes chansons qui révèlent une vraie personnalité ( on n'a pas affaire à un clone de Carla Bruni ou à une néo-folkeuse de plus markétée pour les BoBos...), qui se développe au fil des écoutes et deviennent plus qu'attachants. Sans compter ce "When i was a young girl" que Feist confesse avoir emprunté à Texas Gladden. Que les plus jeunes se rassurent si ce nom ne leur dit rien : Texas Gladden est né en 1895 et n'a enregistré, grâce à Alan Lomax, qu'en 1942 son disque "Ballad Legacy" où elle interprète d'anciennes chansons folk a cappella. Feist a donc repris son "One morning in May" de façon plutôt fidèle, en y ajoutant quelques percussions et une guitare électrique sale qui reprend la mélodie vocale. Le résultat est très beau, voire dépasse en mystère et en tension l'original. Mais il faut de toute façon découvrir après cela le disque de Texas Gladden dans les Portraits de la Alan Lomax Collection. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Détails de l'évaluationArticle
EUR 15,99 EUR 7,67