Commentaire client

4.0 étoiles sur 5 Un des meilleurs cahiers d'activité de Dora, 13 janvier 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : En route pour découvrir les couleurs dès 2 ans : Maternelle toute Petite Section (Broché)
La plupart des cahiers d'activité de Dora m'ont déçue mais celui-ci est l'un des plus réussis.

Le cahier comprends 3 parties décrites comme suit par l'éditeur (page 2):

- Etape 1: Je reconnais les couleures = Identifier et nommer les couleurs.

- Etape 2: Je colorie = Comprendre les mélanges de couleurs. Favoriser la motricité du geste.

- Etape 3: Je joue avec les couleurs = Manipuler des autocollants.

Dans la première partie, 10 couleurs sont présentées sur 10 pages. L'enfant doit reconnaître et entourer tous les objets d'une certaine couleur.

Dans la deuxième partie, 5 couleurs secondaires (vert, orange, violet, rose, gris) sont présentées. On explique par exemple qu'en mélégeant du jaune et du bleu on obtient du vert on demande à l'enfant de peindre un arbre en vert. Cet exercice est particulièrement intéressant si l'enfant mélange lui-même les couleurs.

Dans la troisième partie, il faut coller des autocollants et colorier des dessins. Cette partie est à mon avis la moins réussie car elle ne demande pratiquement aucune réflexion à l'enfant. Exemple d'énoncé: Colle des boules bleues et des boules rouges sur le sapin. Vu qu'il n'y a que des boules bleues et rouges disponibles, l'enfant n'a pas à réfléchir. Dommage!

[Ajouter un commentaire]
Publier un commentaire
Pour insérer un lien produit, utilisez le format : [[ASIN:ASIN titre-produit]] (De quoi s'agit-il?)
Aller s'identifier

Article

4.0 étoiles sur 5 (1 commentaire client)

Rupture de stock
Ajouter à votre liste d'envies

MAC
(TOP 50 COMMENTATEURS)    (VRAI NOM)

Lieu : Berlin

Classement des meilleurs critiques: 42