Enorme, 7 août 2002
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Extremist (CD)
J’ai découvert Satriani en 92 avec "The Extremist", et j'ai trouvé ce que je cherchais sans le savoir vraiment : un maximum d'expressivité et d'inventivité instrumentales. Contrairement aux albums précédents, celui-ci bénéficie d'un producteur "roots" en la personne d'Andy Johns (Rolling Stones, Led Zeppelin, etc), donnant aux chansons l'ambiance franchement rock voulue par Satriani. Le son énorme vient souligner la diversité des titres, et les bijoux blues-jazz tels que "New Blues" ou "Why", Folk "Rubina's Blue Sky Happiness" côtoient le violent "War" qui n'aurait pas dépareillé sur un album de Metallica. A la recherche de davantage de feeling et d'émotions sonores pures, Satriani poursuit sur ce disque l'épuration de son jeu. Fruit d'une démarche sincère, The Extremist reste à ce jour la mise en forme la plus (hard) rock de l’univers mélodique de Satriani.
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
The Extremist B00002480E
Joe Satriani