Arsenic et Tours de Verre, 10 avril 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Crime d'amour (DVD)
J'ai passé devant ce Crime d'Amour, un très, très bon moment.J'ai trouvé l'arrière-fond de la multinationale avec des postes à hautes responsabilités tenus par des femmes - dont une très jeune - très moderne pour ne pas dire assez audacieux. Le rendu de cette atmosphère d'entreprise tentaculaire, clinquante et anglosaxone n'est pourtant pas très crédible (les discussions et réunions professionnelles, le bureau d'Isabelle toujours immaculé, les idées brillantes trouvées au quart de tour). Même l'intrigue relative au dossier est faible et ne tient pas la route. Et pourtant, j'ai trouvé que c'était l'une des principales qualités du film, de ne pas être tombé dans un travers "realistico-documentariste", et d'avoir plutôt opté pour le décor de théâtre, dont on sait bien qu'il n'a d'autre prétention que de camper l'histoire et de nous permettre de nous concentrer sur l'essentiel. Le suspens est d'excellente qualité et le rhytme très juste. Les actrices sont parfaites et le dernier plan aux petits oignons. Une seule ombre au tableau, le titre, parfaitement tarte, qui ne rend absolument pas justice au film.
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
Crime d'amour B0041D86B2
Kristin Scott Thomas