Ce commentaire fait référence à cette édition : Henry Purcell: Dido and Aeneas (Opéra Comique) (DVD)
Malgré quelques réserves sur les sorcières vulgaires, et les enfants vociférants, cette captation de Dido et Aeneas est formidable.Malena Ernman est une Dido très belle, très, digne chantant bien. Et C.Maltman nous donne un Aeneas sur de lui, amoureux, très viril, en un mot parfait. La direction de Christie est comme toujours très agréable. Très beau moment d'opéra baroque ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles Remarques
Suivi en cours par 1 client
Classer par: Le plus ancien d'abord | Le plus récent d'abord
Afficher les messages 1-2 sur 2 de cette discussion.
Message initial:
14 avr. 12 10:26:06 GMT+02:00
Henrard dit:
VU, très beau dvd en effet, mais on se demande parfois ce que viennent faire certains éléments de mise en scène sauf peut être pour rapeller l'existence dudit metteur en scène que la musique risquerait de faire oublier.
En réponse à un message antérieur du
14 avr. 12 10:47:08 GMT+02:00
Dernière modification par l'auteur le 14 avr. 12 10:48:35 GMT+02:00
Amitano dit:
Il est vrai que les enfants, qui m'avaient charmé au début du DVD, m'ont ensuite très vite agacé et gêné...
J'ai eu ensuite la chance de voir ce Dido sur scène, en février 2012, pour une reprise du même spectacle, même mise en scène, et avec quasiment la même distribution (sauf Maltman, à mon grand regret). Et là les enfants sont moins gênants, la mise en scène plus pertinente qu'à travers le filtre d'une prise de vue. C'est une expérience qui souligne une fois de plus que le réalisateur vidéo est un véritable deuxième metteur en scène qui va nous livrer sa vision du spectacle. Spectacle qui était déjà la vision qu'avait le metteur en scène de l'opéra lui même... Une captation DVD c'est du billard à deux bandes ! Il n'en reste pas moins que ce DVD demeure hautement recommandable : Casting impeccable, W.Christie et les Arts Florissants à la hauteur de la tâche (seule Haïm fait, à mon avis, aussi bien et mieux peut-être? au disque), et une mise en scène somme toute très acceptable. L'autre captation, celle de Covent Garden lui est, à mon sens, inférieure musicalement. Mais quel bonheur de voir évoluer les sublimes danseurs du Royal Ballet à la place des gesticulations des enfants. Et en plus en qualité Bluray : cette autre version est aussi à recommander.
‹ Précédent 1 Suivant ›
Détails de l'évaluation |