Ce commentaire fait référence à cette édition : Dictate (DVD-Rom)
J'utilisais Dragon Naturally Speaking en émulant un PC sur mon Mac.Je viens de passer à Macspeech Dictate, et après un temps d'adaptation (les commandes ne sont pas les mêmes), je dois dire que je trouve ce logiciel beaucoup plus performant et mieux adapté. La reconnaissance est de qualité supérieure (j'avais la version moyenne de Dragon, qui en propose 3). La sélection des alternatives, en laissant la fenêtre de reconnaissance ouverte, est rapide et simple. Seuls bémols à mes yeux : - la reconnaissance dans d'autres logiciels que le bloc-notes doit suivre rigoureusement le mode d'emploi, en évitant notamment le recours au clavier ou à la souris, sans quoi le logiciel plante vite fait. Dragon était plus souple, à ce niveau. - la gestion des gras et italiques : j'ai dû créer des commandes (c'est d'ailleurs un avantage de Macspeech qui permet justement de créer les commandes qu'on veut) pour ces fonctions pourtant élémentaires, que Dragon gérait mieux. Mais une fois en place, ça roule, ça fonctionne. - dans les alternatives proposées à une phrase donnée (à cause des homonymies), il y a fréquemment une majuscule qui apparaît en début de phrase, même là où il ne doit pas y en avoir : rien de très grave, mais c'est un bug qui mérite d'être corrigé dans les nouvelles versions. Autre avantage : le logiciel permet la reconnaissance dans d'autres langues (j'ai créé un profil pour l'anglais, notamment). Bref, globalement, c'est un très bon outil, et je ne doute pas que d'ici peu de temps les quelques détails pas tout à fait au point auront été corrigés. pour finir : je préviens tout nouvel utilisateur que, comme le passage de la plume au clavier, le passage du clavier au micro requiert un VRAI apprentissage qui va au-delà de la seule prise en main du logiciel. Il faut bien se donner 3 semaines pour être tout à fait à l'aise. Savoir quoi faire vocalement, et quoi laisser de côté pour peaufiner à la souris et au clavier après coup. Quant aux réflexes de pensée, ils changent aussi avec le vocal, pour qui a l'habitude d'écrire rapidemnt au clavier : il vaut mieux le savoir et se laisser le temps d'acquérir progressivement une nouvelle façon de travailler. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles Remarques
Classer par: Le plus ancien d'abord | Le plus récent d'abord
Afficher les messages 1-1 sur 1 de cette discussion.
Message initial:
26 févr. 11 11:31:29 GMT+01:00
Antigone dit:
Bonjour, je suis parfaitement d'accord avec cet internaute.
‹ Précédent 1 Suivant ›
Détails de l'évaluationArticle