Ce commentaire fait référence à cette édition : Tintin au pays des Soviets (Relié)
Cet album présente toutes les caractéristiques d'un premier album : un dessin maladroit en noir et blanc, des personnages pas encore totalement définis. Hergé s'attaque ici au communisme russe. Les méchants sont caricaturaux au possible.Cet album enchaîne les péripéties rocambolesques et grossières (Tintin déguisé en fantôme effraie des communistes ! Puis il trouve dans la cellule de sa prison entourée d'eau un scaphandre et parvient ainsi à s'échapper...) Ce type d'aventures édifiantes se retrouveront d'ailleurs jusqu'à l'album Tintin en Amérique. En outre, certains rebondissements seront développés dans des tomes futurs comme le motif du train piégé, le chinois coupeur de tête, le vol de moto de police... Mais c'est avec un plaisir extrême qu'on découvre le premier album de notre héros et d'autant plus après la lecture de tous les autres. La ruse et la chance de nos amis Tintin et Milou sont déjà présentes. La fin où Milou dit : « Finis les dangers ! Notre vie aventureuse est bien terminée ! » fait évidemment sourire, tout comme l'acclamation finale du peuple belge pour leurs héros. Hergé était certainement loin d'imaginer le triomphe international et disproportionné que ses personnages allaient connaître ni qu'ils seraient élevés en légende. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Détails de l'évaluationArticle
EUR 20,00 EUR 19,00