Commentaire client

4.0 étoiles sur 5 Une bonne première approche de Ravel, 8 juillet 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Ravel : Boléro - Pavane pour une infante défunte - La Valse - Ma Mère l'Oye - Rapsodie espagnole (CD)
Seiji Ozawa a toujours eu des affinités avec Ravel. Il le prouve ici encore dans cd CD en interprétant les "standards" que sont l'inévitable et génial Boléro, Ma mère l'Oye et la passionnante rhapsodie espagnole qui embaume les rythmes envoutants de la péninsule ibérique dans ce qu'elle a d'éternelle. La pavane pour une infante défunte est émouvante et intime à souhait, l'émotion est à fleur de peau chez Ozawa qui donne dans cette page recueillie le meilleur du disque.
Le boston symphony orchestra est un ensemble rompu à ce répertoire et s'entend avec son chef sur toute la ligne.
Un bon disque donc pour tous ceux qui veulent approcher la musique de Ravel pour un prix économique et une interprétation de premier ordre.
Au même prix, je recommande aux amoureux de Ravel le triple CD enregistré en 1975 par Jean Martinon de l'intégrale orchestrale de Ravel chez EMI et qui se place selon moi au sommet de la discographie orchestrale de Ravel.

[Ajouter un commentaire]
Publier un commentaire
Pour insérer un lien produit, utilisez le format : [[ASIN:ASIN titre-produit]] (De quoi s'agit-il?)
Aller s'identifier

Article

4.5 étoiles sur 5 (2 commentaires client)

EUR 9,99 EUR 6,99

Lieu : france