Amazon.fr : Commentaires en ligne : Les mauvaises nouvelles

12 internautes sur 12 ont trouvé ce commentaire utile :
5.0 étoiles sur 5 des maux et des mots
j'ai acheté ce livre en connaissant le pouvoir de Nicola Sirkis à manier les mots et à conter les malheurs divers de notre société (au travers de ses chansons) et je n'ai pas été déçue.

J'ai retrouvé l'univers noir et énigmatique du compositeur et chanteur du célèbre groupe de rock Indochine.

C'est un livre à la fois glauque et drôle, cruel et...
Publié le 29 juillet 2006 par Virginie Defontis

› Voir plus de commentaires 5 étoiles, 4 étoiles
1.0 étoiles sur 5 Ames sensibles s'abstenir
Glauque à souhait c'est sur, et à ne pas mettre entre toutes les mains, des histoires sacrément dérangeantes...ça ressemble assez à l'univers d'Indochine en effet mais je m'attendais à bcp mieux. Je n'ai rien trouvé d'exceptionnel dans sa façon d'écrire, je préfère les textes de ses chansons.
Je viens de le finir et il me laisse vraiment un gout amer...je n'ai pas...
Publié le 27 janvier 2008 par Belz

› Voir plus de commentaires 3 étoiles, 2 étoiles, 1 étoiles

12 internautes sur 12 ont trouvé ce commentaire utile :
5.0 étoiles sur 5 des maux et des mots, 29 juillet 2006
Par Virginie Defontis (Ile de France, France) - Voir tous mes commentaires
(TOP 500 REVIEWER)    (REAL NAME)

C'est un livre à la fois glauque et drôle, cruel et émouvant.
Beaucoup de thèmes y sont abordés et de manière très ouverte, sans complexe; il y parle du suicide, de l'inceste, la peur de la mort, mais il est tordant par moment (je pense notamment à China Dayli ou encore Peep Show).

C'est un excellent livre à ne pas lire avant de dormir et à ne pas mettre entre toutes les mains non plus, car il est parfois choquant.

Une réussite pour un premier livre, et en espérant que les suivants seront dans la même veine.

6 internautes sur 6 ont trouvé ce commentaire utile :
5.0 étoiles sur 5 Touchant, 4 décembre 2006
Un livre à l'image de son auteur, inattendu, mystérieux, touchant...On y retrouve biensur l'univers des textes d'Indochine, cette univers si particulier qui plait tant au fans (peut etre pas a tous...) Des nouvelles, droles, émouvantes, choquantes, perverses, et surtout tellement touchantes...Un livre ou on ne s'ennuie pas, une fois plongé dedans, on se noie littéralement, je l'ai lu en vraiment peu de temps ! Tellement j'ai aimé ;)

Un vrai bon premier pas dans l'écriture :) On attend le nouvel ouvrage de Nicola avec impatience ;)

9 internautes sur 10 ont trouvé ce commentaire utile :
5.0 étoiles sur 5 Nicola Sirkis et ses influences, 16 novembre 2003
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les mauvaises nouvelles (Broché)
Nicola Sirkis, chanteur d'Indochine, nous parle souvent de ses influences littéraires en matière d'écriture de textes. Dans son livre, il écrit des nouvelles en rapport le plus souvent avec des chansons déjà écrites. C'est un livre fantastique, où Nicola nous fait partager un peu plus de son univers et nous fait mieux comprendre ses chansons et son esprit. A découvrir d'urgence ! A ne prêter sous aucun prétexte si vous voulez le conserver dans votre bibliothèque !

3 internautes sur 3 ont trouvé ce commentaire utile :
5.0 étoiles sur 5 au pays des merveilles de nico, 22 novembre 2007
Par Isabelle "isaphilippe36" (france le centre) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les mauvaises nouvelles (Poche)
un rien troublant et un grand coup au coeur, depuis que je suis tombée dans ce bouquins (il y a dèja longtemps), il me suis partout et vaut toutes les pillules du bonheur.
nicola a su mettre en mots ce petit rien qui fait du bien, cette emotion qui nous poursuit jusqu'au bout de chaque nouvelle, vite on se precipite sur la suivant dans un souffle sans cesse renouvellé.
merci nico et on en veut encore et encore

3 internautes sur 3 ont trouvé ce commentaire utile :
5.0 étoiles sur 5 Très bon livre, 13 décembre 2006
Par Fontaine Peter (Tourcoing, France) - Voir tous mes commentaires
(REAL NAME)
Un très bon livre de Nicola Sirkis, on retrouve l'univers complétement fou du chanteur d'Indochine. Cepandant ce livre n'est pas à mettre entre toutes les mains, certaines nouvelles peuvent choquer.

6 internautes sur 8 ont trouvé ce commentaire utile :
5.0 étoiles sur 5 Fidèle à lui même, 3 décembre 2005
Ce livre reflète bien l'image de Nicola Sirkis: énigmatique,provocateur et charmant(?!).A lire absolument par les inconditionnels de Nicola Sirkis et ceux qui veulent le découvrir!

6 internautes sur 9 ont trouvé ce commentaire utile :
5.0 étoiles sur 5 Absolument fabuleux, 5 juin 2004
Je ne cacherai pas que j'ai acheté ce livre car je suis fan d'indochine mais ce qui est clair c'est que Nico est un artiste à part entière et qui plus est à ces propres textes. Il nous l'a prouvé avec indochine et là également prouvé avec son livre. Des nouvelles absolument fabuleuses et qui prouvent encore ce que je pense de Nico : longue vie à Nico et à Indochine

5.0 étoiles sur 5 livre original, 11 mars 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les mauvaises nouvelles (Poche)
ce livre de Nicolas Sirkis ma beaucoup plus c'est original et parfois un peu décalé du temps mais cela en fait un livre a part des autres de plus pour son premier livre écrit félicitations c'est génial! comme tout ce que fait Nicola Sirkis; il faut le lire

1.0 étoiles sur 5 Ames sensibles s'abstenir, 27 janvier 2008
Par Belz (Lyon, France) - Voir tous mes commentaires
Je viens de le finir et il me laisse vraiment un gout amer...je n'ai pas du tout aimé.

4.0 étoiles sur 5 A lire., 21 décembre 2009
Par Charles-elly Moreau (Chalon-sur-Saône, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les mauvaises nouvelles (Poche)
Découvrir les histoires écrites par le leader du groupe Indochine est un régal est permet parfois d'avoir une autre vision de certaines chansons du groupe.
Même si Nicola Sirkis n'est pas un grand auteur mais le côté délirant et burlesque et irréel est un bonheur de lecture.

A lire !

Il serait même intéressant qu'un nouveau recueil voit le jour

Les mauvaises nouvelles
Les mauvaises nouvelles de Nicola Sirkis (Broché - 16 novembre 2005)
Ajouter au panier Ajouter à votre liste cadeaux