Acheter d'occasion
EUR 0,98
+ EUR 2,99 (livraison en France métropolitaine)
D'occasion: Très bon | Détails
Vendu par momox fr
État: D'occasion: Très bon
Commentaire: Article d'occasion vérifié. Vendu par momox, professionnel de la vente en ligne d'articles culturels d'occasion. Livre lu en excellent état.
Vous l'avez déjà ?
Repliez vers l'arrière Repliez vers l'avant
Ecoutez Lecture en cours... Interrompu   Vous écoutez un extrait de l'édition audio Audible
En savoir plus
Voir cette image

La Fin d'une liaison Poche – 7 avril 2000

Découvrez toutes les nouveautés de la Rentrée Littéraire 2017
3.8 étoiles sur 5 5 commentaires client

Voir les 21 formats et éditions Masquer les autres formats et éditions
Prix Amazon
Neuf à partir de Occasion à partir de
Format Kindle
"Veuillez réessayer"
Relié
"Veuillez réessayer"
EUR 8,00
Broché
"Veuillez réessayer"
EUR 2,50
Poche, 7 avril 2000
EUR 5,00 EUR 0,98

Livre de poche, nouveautés poche Livre de poche, nouveautés poche


Boutique 10/18
Retrouvez tous les titres dans notre boutique dédiée
click to open popover

Offres spéciales et liens associés


Quels sont les autres articles que les clients achètent après avoir regardé cet article?


Description du produit

Présentation de l'éditeur

" C'est la bouleversante histoire d'un amour qui dépasse la raison, qui submerge une vie et la transforme à jamais. La fin d'une liaison est à mon avis le meilleur roman de Graham Greene. La simplicité de l'histoire renforce le propos, le cœur dramatique est d'une grande puissance et se concentre sur une idée : la façon dont, finalement, l'irrationnel est profondément lié à notre vie quotidienne. " Neil Jordan

SYNOPSIS

1939. L'Angleterre est en guerre. Sarah Miles, une femme passionnée, est prisonnière d'un mariage stérile avec un époux riche mais qui ne l'attire pas, Henry. Au cours d'une fête donnée par celui-ci, elle fait la connaissance de Maurice Bendrix, un romancier. Entre elle et lui, c'est le coup de foudre, une passion immédiate, irrésistible. Leur liaison sera fougueuse, son prix tragique... Après plusieurs années de cet amour illicite, un obus frappe la maison de Bendrix tandis que les deux amants sont ensemble. Pendant quelques minutes, Sarah croit Bendrix mort. Lorsqu'il réapparaît quelques instants plus tard, Sarah, bouleversée, met brutalement fin à leur liaison sans un mot d'explication. Bendrix est effondré. Il lui semble pourtant impossible qu'elle en aime un autre... Deux ans plus tard, en 1946, alors que la paix est revenue, Bendrix rencontre par hasard Henry. Celui-ci se confie : il soupçonne Sarah d'entretenir une liaison avec un autre homme. À nouveau submergé par le chagrin et la jalousie, Bendrix offre son aide à Henry. Il engage Parkis, un détective privé, pour suivre Sarah et découvrir la vérité...

LE FILM

( DERRIÈRE LA CAMÉRA

Neil Jordan, réalisateur, scénariste et producteur de La fin d'une liaison est l'auteur d'un roman paru en 10/18 en 1998, Lignes de fonds.

Filmographie :

1986 : Mona Lisa

1992 : The Crying Game

1994 : Entretien avec un vampire

1996 : Michael Collins

1997 : Butcher Boy - adaptation du roman de Patrick McCabe, Le garçon boucher, paru en

10/18 en mai 98.

1999 : La fin d'une liaison - Nominations aux Golden Globes 1999 :

Meilleur film dramatique

Meilleur actrice dans un film dramatique

Meilleur réalisateur

Meilleure musique originale

DEVANT LA CAMÉRA (

Maurice Bendrix : Ralph FIENNES

1993 : La liste de Schindler de Stephen Spielberg

1994 : Quiz Show de Robert Redford

1995 : Strange Days de Kathryn Bigelow

1996 : Le patient anglais d'Anthony Minghella (d'après le roman de Michael Ondatjee

L'homme flambé)

1997 : Oscar et Lucinda de Gillian Armstrong (d'après le roman de Peter Carey, paru en 10/18

en mars 99)

1997 : Chapeau melon et bottes de cuir, acteur et producteur exécutif

2000 : retour au théâtre dans les rôles titres de Coriolan et Richard II.

Sarah Miles : Julianne MOORE

1992 : La main sur le berceau de Curtis Hanson

1993 : Short Cuts de Robert Altman

1994 : Vanya 42e Rue de Louis Malle

1997 : The Big Lebowski de Joel Cohen

Boogie Night de Paul Thomas Anderson

1999 : Cookie's Fortune de Robert Altman

Un mari idéal d'Oliver Parker

Henry Miles : Stephen REA

1992 : The Crying Game de Neil Jordan

1994 : Prêt à porter de Robert Altman

Entretien avec un vampire de Neil Jordan

1995 : Michael Collins de Neil Jordan

1997 : Butcher Boy de Neil Jordan

Quatrième de couverture

" Elle m'avait dit : - L'amour n'a pas de fin. Même si nous cessons de nous voir. Est-ce que les gens ne continuent pas d'aimer Dieu toute leur vie sans le voir ? - Ce n'est pas le même amour que le nôtre. - Je pense parfois qu'il n'en existe qu'un, répondit-elle. Tandis que je la guidais avec précaution à travers le vestibule démoli, l'éclairant de ma lampe de poche, elle ajouta : - Tout doit se passer très bien. Si notre amour est assez grand. Les vitres des fenêtres brisées craquaient sous nos pieds. Seul le vieux vitrail victorien au-dessus de la porte restait solide. Le verre écrasé devenait de la poudre blanche, comme la glace que les enfants piétinent dans les champs gelés ou sur les bords des routes. C'était la première nuit, en juin 1944, de ce que nous appelâmes, par la suite, les V 1. " --Ce texte fait référence à une édition épuisée ou non disponible de ce titre.

Aucun appareil Kindle n'est requis. Téléchargez l'une des applis Kindle gratuites et commencez à lire les livres Kindle sur votre smartphone, tablette ou ordinateur.

  • Apple
  • Android
  • Windows Phone
  • Android

Pour obtenir l'appli gratuite, saisissez votre numéro de téléphone mobile.



Détails sur le produit


Commentaires client

Meilleurs commentaires des clients

500 PREMIERS REDACTEURS D'AVISle 10 mars 2014
Format: Poche|Achat vérifié
0Commentaire| 6 personnes ont trouvé cela utile. Ce commentaire vous a-t-il été utile ?OuiNonSignaler un abus
500 PREMIERS REDACTEURS D'AVISle 11 juillet 2014
Format: Poche|Achat vérifié
0Commentaire| 3 personnes ont trouvé cela utile. Ce commentaire vous a-t-il été utile ?OuiNonSignaler un abus
le 19 juin 2014
Format: Poche|Achat vérifié
0Commentaire| Une personne a trouvé cela utile. Ce commentaire vous a-t-il été utile ?OuiNonSignaler un abus
le 31 août 2001
Format: Poche
0Commentaire| 18 personnes ont trouvé cela utile. Ce commentaire vous a-t-il été utile ?OuiNonSignaler un abus
le 5 septembre 2013
Format: Format Kindle|Achat vérifié
0Commentaire|Ce commentaire vous a-t-il été utile ?OuiNonSignaler un abus

Rechercher des articles similaires par rubrique

Où en sont vos commandes ?

Livraison et retours

Besoin d'aide ?