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Pour les amoureux du pain : s'informer et mieux comprendre.

Eric Duhamel "Frenchbaker"
 
Les pains français : Evolution, qualité, production
Les pains français : Evolution, qualité, production
"Excellent livre à réserver à ceux qui veulent approfondir les aspects techniques."
Le retour du bon pain. Une histoire contemporaine du pain, de ses techniques et de ses hommes
Le retour du bon pain. Une histoire contemporaine du pain, de ses techniques et de ses hommes
"Passionnant ! Le pain français dans son contexte social, historique et économique. Se lit comme un roman."
Apprenez l'art de la viennoiserie et Festival de tartes : Edition bilingue français-anglais
Apprenez l'art de la viennoiserie et Festival de tartes : Edition bilingue français-anglais
"Cher mais bon et beau livre. De la belle viennoiserie comme on en voit trop rarement. Bilingue donc intéressant pour les candidats à l'expatriation."
100 % pain : La saga du pain enveloppée de 40 recettes croustillantes
100 % pain : La saga du pain enveloppée de 40 recettes croustillantes
"Très beau livre (notament par les illustrations) pour les amateurs et les professionnels qui veulent en savoir plus en se faisant plaisir. Au menu : histoire et recettes."
Technologie du pain français
Technologie du pain français
"Pour l'apprenti ou l'amateur qui veut aller un peu plus loin dans la technique boulangère. Simple, clair et complet pour se préparer au CAP."
Le goût du pain : Comment le préserver, comment le retrouver
Le goût du pain : Comment le préserver, comment le retrouver
"Ecrit par "LE" professeur Calvel, l'un des premiers à avoir clamé la nécessité de faire du bon pain tout en maîtrisant les aspects technologiques. Pour les amateurs et professionels."
Sandwichs et Pains du monde
Sandwichs et Pains du monde
"Plutôt pour les pro. Un livre de l'INBP plein de bonnes idées à développer et décliner dans sa boutique."
Tours de main, pains spéciaux et recettes régionales
Tours de main, pains spéciaux et recettes régionales
"Le livre du créateur de mon école (EFBA). Intéressant pour ceux qui veulent des recettes de nos campagnes, des formes de pains traditionnelles (façonnage) et des idées pour les tables de fête."
Apprendre à faire son pain au levain naturel
Apprendre à faire son pain au levain naturel
"Bon ouvrage pour ceux qui ne connaissent rien au levain naturel et qui veulent se lancer dans l'aventure. Plutôt pour l'amateur mais bien des pros pourraient le lire... ;-)"
Casseroles et éprouvettes
Casseroles et éprouvettes
"Que dire... Hergé This est un chimiste fou de cuisine. Tout le monde le croyait un peu illuminé mais plus aucun cuisinier n'ose dire qu'il est farfelu. Pour ceux qui veulent comprendre et se régaler."
Traité élémentaire de cuisine
Traité élémentaire de cuisine
"Encore un livre d'H. This. On peut tous les recommander. Pas très chers et passionants ! Aussi bien pour le pro que l'amateur."