Meilleur commentaire positif
4,0 sur 5 étoilesTrès bonne qualité de son
29 novembre 2014
Après avoir beaucoup hésité avec le Samson meteor (plus cher pour quasiment les même caractéristiques), j'ai opté pour ce go mic. J'en suis (pour le moment) très satisfait.
L'emballage se présente comme un coffret, une housse coque est fourni (appréciable) et quand on ouvre la boîte...oh que le micro est tout petit tout mimi ! De suite, on se dit qu'il est fragile et donc vulnérable à tout (à voir avec le temps, faut en prendre soin et certainement éviter de le faire tomber...comme tout autre micro je pense). La façade du micro est en plastique, la tête paraît de bonne qualité (Samson) et le support noir est lourd (ce qui permet de poser le micro sur une table sans qu'il bascule. Dans ce support se trouve une pince, utile, et un écrou pour "visser" l'ensemble sur un pied de micro, c'est super pratique !
Le micro comporte une sortie casque, un bouton de sensibilité et c'est tout. Le câble usb est fourni ; je branche directement sur mon pc (Windows 8.1 pour ma part) et je lance audacity (bien que le coffret contienne un cd avec un logiciel séquenceur mais j'aime bien audacity c'est simple). Pas de problème de connexion, compatibilité ni détection, le Samson est immédiatement reconnu, génial ! Je commence à m'enregistrer (guitare voix ou piano). La qualité est surprenante, pour un si petit micro et un si petit prix, incroyable. Moi qui suis passé par de nombreux autres enregistreurs (zoom notamment), bien plus chers, eh bien ce go mic gagne la partie avec une meilleur qualité qu'un h1 et pour deux fois moins cher ! Bizarre...eh pourtant le résultat est là. Biensûr un zoom fonctionne sur pile, donc plus pratique à utiliser qu'avec un câble usb mais de là à monter autant le tarif... Tout dépend des besoins de chacun.
Le bruit de fond est très bien maîtrisé, la qualité du rendu est vraiment bonne, autant pour la guitare que pour le piano et la voix. Je peux chanter et jouer en même temps, pour un super prix et avec une système d'une grande simplicité. Je recommande sérieusement, vous verrez ! Le meteor est certainement semblable, la différence de prix se justifiant à mon avis au niveau de la plus grande dimension du micro et de l'esthétique plus raffinée (métal chromé) mais le go mic vaut vraiment le coup !