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Contenu rédigé par Eric Duhamel
Classement des meilleurs critiques: 2.372.846
Votes utiles : 23

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Commentaires écrits par
Eric Duhamel "Frenchbaker" (United Kingdom)
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Le pain : Le grain, le boulanger et la ronde des pains
Le pain : Le grain, le boulanger et la ronde des pains
par François Isler
Edition : Broché

4.0 étoiles sur 5 Un bel ouvrage de découverte ou redécouverte., 8 avril 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le pain : Le grain, le boulanger et la ronde des pains (Broché)
C'est un petit livre facile à lire mais assez complet.

Très joliment illustré, notamment par les photos de l'auteur. C'est un livre autant pour l'amateur de pain que pour le professionnel. On y parle d'histoire des céréales et du pain, de vieux fours à bois, de meunerie et, bien sûr, de boulangerie.


Tours de main, pains spéciaux et recettes régionales
Tours de main, pains spéciaux et recettes régionales
par Christian Vabret
Edition : Broché

7 internautes sur 8 ont trouvé ce commentaire utile 
4.0 étoiles sur 5 Spécial pains traditionnels, 8 août 2006
Ce commentaire fait référence à cette édition : Tours de main, pains spéciaux et recettes régionales (Broché)
Recettes et tours de main pour réaliser des pains français traditionnels : pain de seigle, pain de campagne, baguette de tradition française, etc, et pains fantaisie.

Façonnage expliqué en photos : couronne bordelaise, tabatière, charleston, etc... et pains décorés.

Un livre à avoir.


100 % pain : La saga du pain enveloppée de 40 recettes croustillantes
100 % pain : La saga du pain enveloppée de 40 recettes croustillantes
par Eric Kayser
Edition : Broché

10 internautes sur 16 ont trouvé ce commentaire utile 
5.0 étoiles sur 5 Très beau livre., 9 mai 2005
Ce commentaire fait référence à cette édition : 100 % pain : La saga du pain enveloppée de 40 recettes croustillantes (Broché)
Une partie historique intéressante, bien documentée, de bonnes recettes, de très belles photographies...
Un bon livre pour l'amateur de pain qui veut en savoir plus sur le beau et bon pain ou le professionnel qui veut compléter sa bibliothèque.


Apprenez l'art de la viennoiserie et Festival de tartes : Edition bilingue français-anglais
Apprenez l'art de la viennoiserie et Festival de tartes : Edition bilingue français-anglais
par Gérard-Joël Bellouet
Edition : Relié

3 internautes sur 3 ont trouvé ce commentaire utile 
4.0 étoiles sur 5 Très bon livre mais un peu cher., 9 mai 2005
Bonnes recettes, magnifiques photos, bonne traduction.
A avoir lorsque l'on s'intéresse aux viennoiseries et aux tartes.


Les pains français : Evolution, qualité, production
Les pains français : Evolution, qualité, production
par Philippe Roussel
Edition : Relié

3 internautes sur 3 ont trouvé ce commentaire utile 
5.0 étoiles sur 5 Incontournable !, 18 janvier 2005
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les pains français : Evolution, qualité, production (Relié)
C'est simple, ce livre est une référence en ce qui concerne la panification française.
Il n'est pas toujours accessible à celui qui n'a pas de solides bases techniques mais c'est un outil précieux pour le boulanger curieux.


Fleurs et paysages des Causses
Fleurs et paysages des Causses
par Christian Bernard
Edition : Broché

5.0 étoiles sur 5 Pour découvrir la flore des causses d'Aveyron et de Lozère, 11 août 2002
Ce commentaire fait référence à cette édition : Fleurs et paysages des Causses (Broché)
Un excellent livre pour aborder la botanique des causses en amateur.
De bonnes illustrations grâce aux photos et aux dessins de chaque fleur.
Indispensable pour tous les habitants amoureux des lieux et pour tous les touristes qui viennent visiter notre magnifique région !


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