Cliquez ici undrgrnd Cliquez ici NEWNEEEW Cloud Drive Photos cliquez_ici. nav_BTS17CE Cliquez ici En savoir plus Achetez Kindle Paperwhite cliquez_ici Jeux Vidéo

Commentaires client

3,8 sur 5 étoiles
100
3,8 sur 5 étoiles
Format: DVD|Modifier
Prix:8,89 €+ Livraison gratuite avec Amazon Prime


Un problème s'est produit lors du filtrage des commentaires. Veuillez réessayer ultérieurement.

le 3 mai 2017
Il n’y a pas une histoire extrêmement développé, mais ça se laisse regarder, on passe un bon moment et c’est tout ce qui compte.

Au final j’ai apprécié.
0Commentaire|Ce commentaire vous a-t-il été utile ?OuiNonSignaler un abus
le 25 mars 2010
un tres bon film dans la lignée des Harry Potter du "futur" , les scenes d'actions sont efficaces et les effets visuels tres bons , seule la fin est decevante et ouvre la porte pour une suite -)
tres bon divertissement au final!
33 commentaires| 5 personnes ont trouvé cela utile. Ce commentaire vous a-t-il été utile ?OuiNonSignaler un abus
Oui pourquoi ne pas utiliser l'histoire écrite par l'auteur? J'ai vu le dvd avant de lire les livres. Il n'y avait qu'à suivre la trame des livres pour faire un premier bon film d'aventure, évidement il y a l'age du héros qui pose problème je suppose pour faire de l'argent au box office qu'il fallait un adolescent. A trop vouloir faire des films pour une seule tranche d'age de spectateurs (on va dire l'américain de 14/15 ans) on ne sait plus rien faire qui mérite le respect de tous les amateurs de films cinéma. Il manque tout ce qui fait la qualité du livre: l'épaisseur des caractères, la sensibilité, la cohérence, les explications nécessaires aux situations (pourquoi les states par exemple ou pourquoi les monstres sont de retour) et de plus nombreux personnages dans l'histoire et aussi de la mythologie. Ces livres ne sont peut-être pas du niveau de ...(complétez-vous même!) mais ils ne méritent pas d'être massacrés par ce film. Mon conseil final: Si lire un livre vous permet aussi de vous créer des films dans votre tête, alors n'achetez pas le dvd, lisez les Percy Jackson et faites vous de meilleures scéances (4 bientôt 5)!
0Commentaire| 15 personnes ont trouvé cela utile. Ce commentaire vous a-t-il été utile ?OuiNonSignaler un abus
Ce film est un "conte", je pourrais l'intituler "contes et légendes de la mythologie grecque vécus en 2014"... Les ados devraient adorer ! On y voit une belle demie déesse aux cotés du héros, lui prêtant main forte ou le provoquant, la fille de la déesse Athéna (déesse de la guerre) et d'un mortel...Le héros Percy, n'est autre que Perséus, fils de Poséidon (Dieu de le mer) et d'une mortelle...

Il est dommage que le premier quart d'heure de ce film d'aventures, très agréable, soit entaché par la métamorphose de la maitresse d'école en monstre horrible, agressif et volant, c'est une façon brutale de faire entrer les personnages dans un monde légendaire qui n'est plus onirique et fabuleux mais cauchemardesque. Ceci est d'autant plus déplacé que la suite de l'aventure est bien plus proche d'un conte chevaleresque, avec combats, poursuites, exploits, joutes...

Une transposition dans le monde d'aujourd'hui est parfaitement réalisée, je ne citerai qu'un exemple : Le Parthénon et l'Olympe situés sur les toits de L'Empire State Building... Le voleur de foudre qui provoque la querelle chez les Dieux tient à la main un "objet lumineux" qui ressemble plus à un sabre laser qu'à l'éclair original....
0Commentaire| Une personne a trouvé cela utile. Ce commentaire vous a-t-il été utile ?OuiNonSignaler un abus
Les effets spéciaux sont bien faits mais on est essentiellement dans un film à effets spéciaux qui ne tire pas parti de toute la richesse du livre. J'ai lu le livre avant de voir le film et j'ai été déçue. L'adaptation est loin du roman, il manque de nombreux personnages, (quel dommage de ne pas voir Arès !) les péripéties sont mélangées, voire déformées. La richesse culturelle du livre, tous les clins d'oeil mythologiques, les traits d'esprit sont éclipsés par le "spectacle" et les répliques "branchées". C'est dommage.
0Commentaire| 14 personnes ont trouvé cela utile. Ce commentaire vous a-t-il été utile ?OuiNonSignaler un abus
le 14 juillet 2010
Le blu-Ray Vient accompagné du DVD du film dans une pochette cartonné à part.

Un film d'aventure sous fond de mythologie grecque, J'ai trouvé l'histoire assez intéressante, C'est un film divertissant, Percy Jackson est un mélange entre Harry Potter, et a la croisée des mondes et de Narnia.
Les effets spéciaux sont bien faits.

Image :

nous disposons ici d'un master de dernière génération 1080p MPEG-4 codec AVC qui permet de présenter des images détaillées, de différentes teintes et de couleurs. Celles-ci varient au fil de cette aventure basés sur la mythologie grecque. Les teintes sont dans l'ensemble chaleureuses et il en est de même pour le niveau Des contrastes est des noirs, Le résultat est tout bonnement incroyable, par le moindre artéfact. Très proche de la perfection.

Le son :

La sentury Fox propose une VF en DTS 5.1 Un mixage puissant des mouvements sonores dirigés
parfaitement, des dialogues particulièrement clairs et audibles.
La VO lui est supérieure en DTS-HD le résultat ne peut en être autrement.
Proche de la perfection pour la VF.
La perfection pour la VO.

Les bonus :

Scènes inédites
Les secrets des Dieux
Quiz : La découverte de vos pouvoirs
Le camp des sang-mêlé
Sur le plateau avec Brandon T.Jackson
Faites la connaissance des demi-dieux

note :
image : 4,8/5
son : 4,9/5
bonus : 4/5
Ce Blu-Ray est indispensable.

Durée : 118min Format 2.35 / 16:9

Audio :
même écrit sur le boitier Vf et VO
d'autre part propose les langues :
Francais 5.1 DTS / Allemand 5.1 DTS / Italien 5.1 DTS / Espagnol 5.1 DTS / Tchèque Dolby Digital 5.1 / Polonais en Dolby Digital 5.1 / Anglais en DTS-HD Master Audio 5.1

Sous-titres : Anglais, Arabe, Chinois, Tchèque, Néerlandais, Français, Allemand, Hébreux, Italien, Polonais et Espagnol.

Synopsis :

Rassemblés au 600ème étage de l'Empire State Building à New York, les douze dieux de l'Olympe sont bien présents dans notre monde d'aujourd'hui, et pour preuve, ils ont créé une nouvelle race de jeunes héros mythologiques : les demi-dieux, des êtres mi-dieux mi-humains.
Percy Jackson , 17 ans et le don de s attirer des ennuis, est l'un d'entre eux. Fils de Poséidon, il est accusé à tort d avoir volé la foudre divine de Zeus, l'arme la plus puissante de l'univers. Autant dire que pour la récupérer, l'Olympe est prête à se déchaîner sur lui comme jamais !
Afin de prouver son innocence et éviter une guerre dévastatrice entre les dieux, Percy se lance dans une odyssée à travers le continent à la recherche du véritable coupable. Dans son périple, rejoint par son ami Grover le satyre et Annabeth, la fille d'Athéna, il va devoir affronter une cohorte de monstres et de créatures en tout genre, bien décidés à l'arrêter.
Mais la mission de Percy ne s arrête pas là Il devra également sauver sa mère des griffes du dieu des Enfers, Hadès...

Réalisateur : Chris Colombus
Chris Columbus la filmographie

Réalisateur

1987 : Nuit de folie (Adventures in Babysitting)
1988 : Heartbreak Hotel
1990 : Maman, j ai raté l'avion (Home Alone)
1991 : Ta mère ou moi ! (Only the Lonely)
1992 : Maman j ai encore raté l avion (Home Alone 2: Lost in New York)
1993 : Madame Doubtfire (Mrs. Doubtfire)
1995 : Neuf mois aussi (Nine Months)
1998 : Ma meilleure ennemie (Stepmom)
1999 : L Homme bicentenaire (Bicentennial Man)
2001 : Harry Potter à l'école des sorciers (Harry Potter and the Philosopher s Stone)
2002 : Harry Potter et la Chambre des secrets (Harry Potter and the Chamber of Secrets)
2005 : Rent
2009 : I Love You, Beth Cooper
2010 : Percy Jackson : Le Voleur de foudre (Percy Jackson and the Lightning Thief)
2011 : Ripley's Believe It or Not!
2012 : Superman: Man of Steel

Scénariste

1984 : Reckless
1984 : Gremlins
1985 : Les Goonies (The Goonies)
1985 : Le Secret de la pyramide (Young Sherlock Holmes)
1986 : Galaxy High School (série TV) (créateur)
1988 : Heartbreak Hotel
1990 : Gremlins 2, la nouvelle génération (Gremlins 2, the New Batch)
1991 : Ta mère ou moi (Only the Lonely)
1992 : Little Nemo (Little Nemo: Adventures in Slumberland)
1995 : Neuf mois aussi (Nine Months)
2004 : Un Noël de folie ! (Christmas with the Kranks)
2005 : Rent

Producteur

1995 : Neuf mois aussi (Nine Months)
1996 : La Course au jouet (Jingle All the Way)
1998 : Ma meilleure ennemie (Stepmom)
1999 : L'Homme bicentenaire (Bicentennial Man)
2001 : Monkeybone
2001 : Harry Potter à l'école des sorciers (Harry Potter and the Philosopher's Stone)
2002 : Harry Potter et la Chambre des secrets (Harry Potter and the Chamber of Secrets)
2004 : Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban)
2004 : Un Noël de folie ! (Christmas with the Kranks)
2005 : Les 4 Fantastiques (Fantastic Four)
2006 : Une Nuit au musée (Night at the Museum) de Shawn Levy
Portail du cinéma
Portail de la réalisation audiovisuelle
Portail Harry Potter
1313 commentaires| 38 personnes ont trouvé cela utile. Ce commentaire vous a-t-il été utile ?OuiNonSignaler un abus
le 5 août 2013
J'ai v u le film avant de lire les livres. Les livres sont beaucoup mieux !
Pourquoi cela s’appelle "Percy Jackson", si ça n'a vraiment rien à voir avec le livre ? Certains détaillent qui sont vraiment importants ont été changé ! Et le pacte des trois grands ? Et la prophétie qui parle de celui qui détruira ou sauvera l'Olympe ? Comme l'auteur a pu accepter le massacre de son oeuvre ?

Lisez les livres, mais ne regardé pas les films !
0Commentaire| Une personne a trouvé cela utile. Ce commentaire vous a-t-il été utile ?OuiNonSignaler un abus
« La Croisée des Mondes » semble enlisée, la saga « Harry Potter » touche à sa fin, « Le monde de Narnia » devrait connaître son troisième et sans doute ultime épisode l'hiver prochain, voici donc ouvert un terrain lucratif pour une nouvelle saga de fantasy ou tout simplement d'aventures fantastiques destinées au « jeune » public . Cette nouvelle saga littéraire a plus d'un atout pour séduire sur grand écran et ce n'est un hasard si c'est Chris Columbus qui se retrouve aux commandes de cette adaptation. Scénariste de « Gremlins » et des « Goonies » et réalisateur des deux merveilleux premiers « Harry Potter », la production ne pouvait pas mieux rêver pour mettre la nouvelle saga sur les rails. Alors, Percy Jackson successeur de Harry Potter à l'écran ? Pas si sûr. Tout d'abord, Harry Potter possède un univers à lui alors que Percy Jackson recycle les mythes grecs et puis Harry Potter touche un très large public, des plus jeunes aux adultes. Percy Jackson semble plus exclusivement destiné aux ados. Le penchant prononcé du satyre pour les jeunes femmes touchera davantage les grands ados. La fureur des scènes d'action en interdit pratiquement l'accès aux plus jeunes et le ton de même que l'intrigue risquent de ne pas plaire à tous les adultes. En effet, tout n'est pas facile à avaler dans Percy Jackson et ce brassage mythologique pourrait rebuter quelques amateurs de grands mythes grecs. Pour certains, il faudra un peu de temps pour s'immerger dans l'histoire (s'ils y parviennent) : Des Dieux grecs qui déambulent dans le monde contemporain, l'entrée des enfers comme de l'Olympe au cœur de grandes villes américaines : Hollywood, NY... (Et la Grèce là dedans !) et les mythes corrigés : la Méduse ressuscitée (ne fut t'elle pas déjà décapitée par Persée dans la légende ?), l'Hydre également de la partie (ne fut-il pas déjà terrassé par Heraclès dans ses 12 travaux ?) et Chiron, il est là lui aussi alors que dans la mythologie grecque Zeus l'avait rendu mortel pour abréger ses souffrances suite à une blessure infligée accidentellement par Heraclès... On l'a compris, le scénario (qui rappelons le, est tiré du livre qui apporte des réponses que le film laisse malheureusement en suspens) fait feu de tout bois et se saisit de n'importe quel prétexte pour nous offrir en pâture tout un bestiaire mythologique et tant pis pour les mythes grecs. Pour revenir à cette école pour demi-dieux gérée par Chiron (Pierce Brosman dont on se demande comment il a caché son corps de cheval dans le fauteuil roulant du début) il y a tout de même une chose interpellante : Comment peut-il y avoir autant (des dizaines !) d'enfants de Dieux et de Déesses ayant pratiquement le même âge en même temps ? Les Dieux se seraient-ils donné rendez-vous au même moment pour procréer où ne s'arrêtent-ils jamais de faire des rejetons sur terre ? Je me répète, il faut avoir l'esprit assez large pour adhérer. Cela ne veut nullement dire que le film n'en vaille pas la peine. L'aventure est trépidante et truffée d'effets spéciaux fort réussis. Dès les premières images, c'est Poséidon qui sort de l'Océan puis dans le premier quart d'heure, c'est une Harpie qui attaque notre Percy. Le rythme est effréné et l'action rondement menée sur les deux heures du métrage même si l'on regrette qu'en l'état, les personnages manquent encore un peu de profondeur. Le satyre, le loufoque de service, est heureusement là pour donner une bonne louche d'un humour salvateur. Et puis il y a de splendides décors comme la traversée des enfers sur la barque de Charon et l'entrée de l'Olympe. Si on adhère au script et même s'il lui manque un peu d'âme, ce premier épisode mérite de trouver son public pour que puisse naître une nouvelle saga riche en péripéties.
22 commentaires| 31 personnes ont trouvé cela utile. Ce commentaire vous a-t-il été utile ?OuiNonSignaler un abus
le 5 janvier 2014
Excellent film basé sur le livre du même nom et réalisé par Chris Columbus (Harry Potter et la pierre philosophale (ou à l'école des sorciers) et Harry Potter et la chambre des secrets) donnant une vision très moderne mais grandiose du mythe grec de Persée. Accompagné de ses deux amis, le satyre Grover qui est son protecteur et la sublime Annabeth, fille de la déesse Athéna, Percy se lance dans une quête pour retrouver sa mère prisonniée d'Hadès qui soupçonne Percy d'avoir dérobé le pouvoir suprême de Zeus : son éclair. Pour rejoindre les enfers, Percy doit se confronter à la gorgone Méduse, à l'hydre et à la tentation de Las Vegas... Espérons qu'il adapte tous les autres livres au cinéma.
0Commentaire|Ce commentaire vous a-t-il été utile ?OuiNonSignaler un abus
le 2 août 2010
La bande annonce semblait alléchante, et, agréable surprise, le film est de la meme trempe! Ici place au mythe grec revisité pour notre plus grand plaisir pour ce film doté d'effets spéciaux parfaitement réussis pour une histoire qui tiens en haleine jusqu'aubout. Dommage que ce film ne dure pas plus longtemps (il dure néanmoins plus d'1h40)! Et oui quand on ne voit pas le temps passer devant sa télé, c'est que c'est du bon! Les personnages sont vraiment sympas, bien que parfois leurs attitudes semble prévue d'avance ... pffff, peu importe, il y a de l'action, un bon rythme, et l'on a envie d'aller sur l'Olympe avec eux, au gré des missions qu'ils doivent accomplir.
La qualité blu-ray est parfaitement au rendez vous. l'image est nette, bien encodée, les couleurs sont bien restituées. Par contre coté son, c'est une tuerie! Là je vous garantie que ca envoi! Le caisson de basse n'a pas le temps de trop s'endormir. Les voix sont parfaitement réparties dans les enceintes et ce au bon moment. Il y a en plus des petits effets sonores bien sympa ... pour peu que vous ayez un vrai ensemble 5.1, l'immersion sonore est totale.
Bref, foncer sur ce film les yeux fermés, le spectacle est pour tous, en famille, entre amis, etc, un bon moment cinématographique vous attends.
0Commentaire| 12 personnes ont trouvé cela utile. Ce commentaire vous a-t-il été utile ?OuiNonSignaler un abus

Liens Sponsorisés

  (De quoi s'agit-il?)